|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
23/01/2020 |
Autor : |
ASTIGARRAGA, L.; PEYRAUD, J.L. |
Título : |
Efecto de la suplementación proteica sobre el consumo y la producción de leche de vacas pastoreando Raigras. |
Fecha de publicación : |
1996 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Congreso Uruguayo de Producción Animal, 1 : 1996 Oct 2-4 : Montevideo Memorias. Montevideo: AUPA ; Facultad de Agronomía, 1996. |
Páginas : |
p. 23-25 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Declarado de Interés nacional. |
Contenido : |
La digestión de las proteínas contenidas en cantidades importantes en las gramíneas templadas se caracteriza por pérdidas substanciales de nitrógeno en rúmen y finalmente en la orina, las cuales pueden representar hasta el 65% del nitrógeno ingerido por el animal. El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de la suplementación proteica sobre el consumo y la digestión de vacas lecheras pastoreando raigrás perenne. |
Palabras claves : |
CONSUMO; EXCRECIÓN NITROGENADA; GRAZING; HERBAGE INTAKE; MILK; N OUTPUT; PRODUCCIÓN LECHE; SUPLEMENTACIÓN; SUPPLEMENTATION. |
Thesagro : |
MEJORAMIENTO NUTRICIONAL; NUTRICION ANIMAL; PASTOREO; PRODUCCION LECHERA; PROTEINAS; SUPLEMENTOS; VACAS LECHERAS. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
Marc : |
LEADER 01465nam a2200337 a 4500 001 1023923 005 2020-01-23 008 1996 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aASTIGARRAGA, L. 245 $aEfecto de la suplementación proteica sobre el consumo y la producción de leche de vacas pastoreando Raigras. 260 $aln: Congreso Uruguayo de Producción Animal, 1 : 1996 Oct 2-4 : Montevideo Memorias. Montevideo: AUPA ; Facultad de Agronomía$c1996 300 $ap. 23-25 500 $aDeclarado de Interés nacional. 520 $aLa digestión de las proteínas contenidas en cantidades importantes en las gramíneas templadas se caracteriza por pérdidas substanciales de nitrógeno en rúmen y finalmente en la orina, las cuales pueden representar hasta el 65% del nitrógeno ingerido por el animal. El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de la suplementación proteica sobre el consumo y la digestión de vacas lecheras pastoreando raigrás perenne. 650 $aMEJORAMIENTO NUTRICIONAL 650 $aNUTRICION ANIMAL 650 $aPASTOREO 650 $aPRODUCCION LECHERA 650 $aPROTEINAS 650 $aSUPLEMENTOS 650 $aVACAS LECHERAS 653 $aCONSUMO 653 $aEXCRECIÓN NITROGENADA 653 $aGRAZING 653 $aHERBAGE INTAKE 653 $aMILK 653 $aN OUTPUT 653 $aPRODUCCIÓN LECHE 653 $aSUPLEMENTACIÓN 653 $aSUPPLEMENTATION 700 1 $aPEYRAUD, J.L.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
18/08/2015 |
Actualizado : |
30/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
PÉREZ DE VIDA, F.; CARRACELAS, G.; VARGAS, J. |
Afiliación : |
FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO GONZALO CARRACELAS GARRIDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE EDUARDO VARGAS MANCUELLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Mejoramiento genético: evaluación avanzada de cultivares Indicas. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE ARROZ. Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2014-2015. Martes 4 agosto, Tacuarembó; 5 agosto, Artigas (UY). Tacuarembó (UY): INIA, 2015. |
Páginas : |
p. 87-91 |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 751) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La evaluación de cultivares Indica se realiza en sus etapas iniciales (generaciones F7, F8) en la Unidad Experimental de INIA en Paso de la Laguna, Treinta y Tres. Luego de estas etapas de selección, el grupo que continúa en un tercer o cuarto año se evalúa adicionalmente en al menos otro ambiente diferente. La Unidad Experimental Paso Farías por dotación de área y condiciones ambientales más contrastantes se selecciona para este fin. En la zafra 2014-15 se evaluaron 58 Líneas Experimentales (LEs) Avanzadas (cuarto año de evaluación parcelaria), junto a tres cultivares testigos, El Paso 144, INIA Olimar y L5903. El material genético se distribuyó en dos ensayos (32 genotipos en cada uno), los cuales fueron sembrados también en UEPL. |
Palabras claves : |
RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
ARROZ; MEJORAMIENTO GENETICO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10321/1/SAD-751p74-78.pdf
|
Marc : |
LEADER 01554naa a2200217 a 4500 001 1053250 005 2019-10-30 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aPÉREZ DE VIDA, F. 245 $aMejoramiento genético$bevaluación avanzada de cultivares Indicas. 260 $c2015 300 $ap. 87-91 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 751) 520 $aLa evaluación de cultivares Indica se realiza en sus etapas iniciales (generaciones F7, F8) en la Unidad Experimental de INIA en Paso de la Laguna, Treinta y Tres. Luego de estas etapas de selección, el grupo que continúa en un tercer o cuarto año se evalúa adicionalmente en al menos otro ambiente diferente. La Unidad Experimental Paso Farías por dotación de área y condiciones ambientales más contrastantes se selecciona para este fin. En la zafra 2014-15 se evaluaron 58 Líneas Experimentales (LEs) Avanzadas (cuarto año de evaluación parcelaria), junto a tres cultivares testigos, El Paso 144, INIA Olimar y L5903. El material genético se distribuyó en dos ensayos (32 genotipos en cada uno), los cuales fueron sembrados también en UEPL. 650 $aARROZ 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 700 1 $aCARRACELAS, G. 700 1 $aVARGAS, J. 773 $tIn: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE ARROZ. Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2014-2015. Martes 4 agosto, Tacuarembó; 5 agosto, Artigas (UY). Tacuarembó (UY): INIA, 2015.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|